Социальный Отдел Синода

 
Загрузка...
16.11.2014

Совещание по запрету искусственных абортов

Совещание по запрету искусственных абортовСовещание по запрету искусственных абортовСовещание по запрету искусственных абортовСовещание по запрету искусственных абортовСовещание по запрету искусственных абортов

По благословению Епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета сотрудники Отдела социального служения и благотворительности Бежецкой епархии приняли участие в Совещании по запрету искусственных абортов.

Заседание проходило 13 ноября 2014 года в в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Тема, для нашей страны - злободневная. Присутствующие на совещании члены Совета Федерации, депутаты ГД, представители из аппарата Павла Астахова поддержали инициативу общественных организаций по защите жизни детей до рождения и запрета искусственных абортов. На совещании присутствовали более 400 участников из 40 субъектов РФ.

Протоиерей Всеволод Чаплин полностью поддержал инициативу законодательного запрета искусственных абортов, подчеркнув, что «никто не может заставить православного человека оплачивать убийство!!!».

Соборно были приняты следующие решения:

Человеческая жизнь возникает в момент зачатия. Соответствующие поправки необходимо внести в законодательство России.
Право на жизнь с момента зачатия должно быть гарантированно Конституцией РФ, процесс изменения которой может быть инициирован путем референдума.
Искусственный аборт является убийством, причинением смерти ребенку в период от зачатия до рождения.
Необходимо запретить производство, оборот и применение средств контрацепции с абортивным действием.
Совершение искусственного аборта должно влечь уголовную ответственность для врачей, матери и лиц, склоняющих или принуждающих женщин к искусственному аборту.
Доработать с учетом предложений участников совещания законопроект «О внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации изменений, направленных на надлежащую правовую защиту детей до рождения», включающий запрет на применение вспомогательных репродуктивных технологий, предполагающих заведомое уничтожение зачатых эмбрионов человека, и содержащий положение о том, что искусственное прерывание беременности может быть допустимо при согласии супруга лишь в случаях, когда оно является неизбежным следствием медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни женщины, при этом врачи под угрозой уголовного наказания обязаны рассматривать ребенка как второго пациента, прилагать усилия и использовать все имеющиеся возможности для сохранения его жизни.

Совещание проходило в преддверии «Недели за жизнь - II», что послужило хорошим стартом.

Если вы заметили ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите о них в редакцию сайта